- INCI
- Glycolic acid
- CAS
- 79-14-1
- Solubilità
- Solubile in acqua
- Descrizione
- L’acido glicolico al 70% è destinato al peeling chimico professionale. Si tratta di una sostanza altamente concentrata che deve essere diluita prima dell’uso sulla pelle. ATTENZIONE! Sulla pelle si utilizza acido glicolico con una concentrazione idealmente del 5%, massimo del 10%. È definito acido perché ha un pH inferiore a 7, nello specifico 1,5. Il peeling chimico è la rimozione dello strato di cellule morte (stratum corneum) sulla pelle non tramite stimolazione meccanica come nel peeling classico, ma tramite acidi. L’acido glicolico appartiene al gruppo degli acidi AHA ed è, nella sua essenza, un esfoliante. Agisce sciogliendo il sebo sulla superficie cutanea che lega le cellule morte alla pelle. Oltre al fatto che illumina meravigliosamente la pelle, ne abbassa anche il pH, il che aiuta nella lotta contro l’acne. Rimuovendo le cellule morte avvia la formazione di nuove. Aumenta inoltre l’assorbimento dei cosmetici nella pelle e rimuove le macchie pigmentarie. Entro 12 ore dal trattamento può verificarsi un lieve arrossamento della pelle, può presentarsi una sensazione di tensione o una leggera sensazione di bruciore. COME DILUIRE L’ACIDO GLICOLICO? L’acido glicolico si diluisce con acqua distillata. Aggiungete sempre l’acido all’acqua, mai il contrario. Acido glicolico al 3% 0,43 g di acido al 70% + 9,57 g di acqua = 10 g (da una confezione da 10 ml di acido glicolico al 70% otterrete una soluzione al 3% mescolandola con 232 ml di acqua) Acido glicolico al 5% 0,7 g di acido al 70% + 9,3 g di acqua = 10 g (da una confezione da 10 ml di acido glicolico al 70% otterrete udescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



